Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ricotta-Aprikosen-Cakes
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBiskuits (Mailänderli o. Sables) gemahlen
100 GrammButter oder Margarine
125 GrammZucker
1 PriseSalz
Eier
500 GrammRicotta
200 GrammWeisse Schoklade
2 EsslöffelWasser
1 TeelöffelBackpulver
200 GrammDörraprikosen
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Für 4 kleine Cakeformen von je etwa 4dl

Vorbereiten: Die kleinen Cakeformen einfetten und mit je einem Esslöffel gemahlenen Biskuits bestreuen, Rest beiseite stellen.

Zubereiten: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Ricotta mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes gut darunterrühren. Die Schokolade mit dem Wasser im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, ebenfalls darunterrühren. Restliche gemahlene Biskuits und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Je 3 Esslöffel in die vorbereiteten vier Cakeformen verteilen, glattstreichen. Die Dörraprikosenwuerfeli unter die restliche Masse mischen, in die Formen verteilen.

Backen: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.

ganz mit Backpapier auslegen und die ganze Biskuitmenge für den Teig verwenden. Backzeit etwa 50 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine