Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammZander küchenfertig
1 BundLiebstöckel
 Salz
 Zitronenpfeffer
Zwiebel
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
600 GrammKartoffeln
60 GrammButter oder Margarine
500 MilliliterBrühe Instant
Ausserdem Zum Garnieren
 Zitronen Scheiben
 Dille
die Zubereitung:

Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die zerkleinerten Kräuter hineingeben.

Zwiebeln pellen und achteln. Paprika waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und mit der Hälfte den Fisch runherum einpinseln.

Im übrigen Fett Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Das Ganze in einen Bräter geben und den Fisch in die Mitte setzen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen. Nach der halben Garzeit alles mit Alufolie abdecken.

Den Zander auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Ds Paprika-Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit dem restlichen gehackten Liebstöckel bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine