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2000 Gramm | Zander küchenfertig |
1 Bund | Liebstöckel |
| Salz |
| Zitronenpfeffer |
3 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
600 Gramm | Kartoffeln |
60 Gramm | Butter oder Margarine |
500 Milliliter | Brühe Instant |
| Zitronen Scheiben |
| Dille |
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die zerkleinerten Kräuter hineingeben.
Zwiebeln pellen und achteln. Paprika waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und mit der Hälfte den Fisch runherum einpinseln.
Im übrigen Fett Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Das Ganze in einen Bräter geben und den Fisch in die Mitte setzen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen. Nach der halben Garzeit alles mit Alufolie abdecken.
Den Zander auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Ds Paprika-Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit dem restlichen gehackten Liebstöckel bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |