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1 Scheibe | Speck |
1 | Schinkenscheibe, dünn |
1 | Zwiebel |
1/2 | Paprikaschote, grün; gewürfelt |
2 | Tomaten gehäutet, gewürfelt |
1 Prise | Knoblauchsalz |
1/2 Tasse | Wasser |
500 Gramm | Bohnen |
1 Esslöffel | Oliven, gehackt |
1/2 Teelöffel | Kapern, gehackt |
1/2 Teelöffel | Oregano |
1 Teelöffel | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1/4 Tasse | Wasser |
Die Sofrito Sosse kommt aus Puerto Rico, der Insel in der Karibischen See. Die Poertorikaner verwenden die Sosse für sehr viele Gerichte. Vor allem Gemüse wird gern darin gekocht.
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben. Mit Knoblauch würzen. Eine halbe Tasse Wasser zugiessen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die gefädelten, in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben. 1/4 Tasse Wasser angiessen. Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.
Minuten
Beilagen:
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |