Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisskrautgemuese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammWeisskraut
50 GrammMehl
20 GrammSpeck
100 Millilitersaure Sahne
20 GrammZwiebel
 Dille
 Kümmel
15 GrammSalz
die Zubereitung:

Das Weisskraut wird in Streifen geschnitten und in heissem Wasser, zusammen mit dem Speck halbweich gekocht. Man bereitet eine helle Mehlschwitze mit Zwiebel und dickt damit das Kraut ein, setzt Dill und Kümmel hinzu und kocht es weich. Je nach Geschmack wird Essig zugesetzt. Vor dem Servieren übergiesst man mit saurer Sahne und verziert mit dem in Scheiben geschnittenen Speck.


Anmerkungen zum Rezept:
keine