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Gelber Zierkürbis mit Paprika
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kürbisse je etwa 500 g
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Zitrone
rote Paprikaschote
1 BundPetersilie
100 GrammKäse (Appenzeller, Emmentaler oder Gouda)
Zwiebel
30 GrammButter oder Margarine
2 ZweigThymian frisch
 (ersatzweise 1/2 Tl. getrockneter)
125 MilliliterBrühe Instant
die Zubereitung:

Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Die Kerne und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Kürbissen nehmen. Die Kürbisse innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Petersilie hacken, Käse grob raspeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebel und Paprika in heissem Fett andünsten. Thymian und gewürfeltes Kürbisfleisch mit Kernen zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugiessen. Im offenen Topf etwa 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Käse unterheben. Salzen und pfeffern. Kürbisse in eine ofenfeste Form geben. Form in den Ofen schieben, auf 200 °C schalten und 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine