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1000 Gramm | Glaskirschen, oder rote Süsskirschen |
1000 Gramm | Gelierzucker |
4 mittel | Rosenpelargonienblätter -5 |
Duftpelargonien im Blumenladen bestellen.
1. Twist-off-Gläser heiss spülen und beiseite stellen.
2. Kirschen waschen, entsteinen, mit Zucker in einen grossen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
3. Steine in eine Plastiktüte füllen und mit einem Hammer draufschlagen, bis einige zerklopft sind, dann alle Steine auf ein Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Topf geben.
4. Alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen. Pelargonienblätter waschen und zum Schluss zufügen. Steinsäckchen entfernen, Konfitüre in Gläser füllen, dabei die Blätter gleichmässig verteilen. Gläser schliessen, 30 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |