Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Plauener Heidelbeerkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHeidelbeeren
450 GrammMehl
150 GrammButter
100 GrammZucker
Eigelb
100 GrammSemmelbrösel
 Zucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Die verlesenen Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb einen Mürbeteig kneten, gut durcharbeiten. Zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und für 50 bis 60 Minuten kalt stellen. Dann ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben, dabei einen Rand andrücken. Dünn mit Semmelbröseln bestreuen, die Heidelbeeren darauf schütten und gleichmässig verteilen. Leicht mit Zucker bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Dingler


Anmerkungen zum Rezept:
keine