Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cappuccino-Trüffel
Zutaten für 40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKuvertüre Vollmilch
 I/8 L Schlagsahne
4 EsslöffelKaffee löslich
50 GrammButter weich
3 EsslöffelCappuccino- oder Kaffeelikör
 Sm Weisse Raspelschokolade
die Zubereitung:

Zubereiten: etwa 45 Minuten (+ Kühlen)

Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Sahne und dem Kaffee in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze die Kuvertüre schmelzen lassen.

In einer Rührschüssel die Butter cremig rühren, die Kuvertüremischung und den Likör unterrühren. Kalt und fest werden lassen.

Die Masse mit dem Elektroquirl gründlich durchrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntülle geben und als Rosetten auf Alufolie oder in kleine Konfektfoermchen aus Papier oder Metall spritzen. Jeweils mit etwas weisser Raspelschokolade bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine