Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haferflocken-Plätzchen
Zutaten für 50 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter
250 GrammHaferflocken
125 GrammMehl
1 PackungBackpulver
125 GrammSpeisestärke
175 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
1/2 TeelöffelZimt
2 TeelöffelAbgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Eier (Grosse M)
3 EsslöffelMilch
Zum Verzieren
 rote Belegkirschen nach Belieben
 Pistazien nach Belieben
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 25 Minuten Backzeit:25 Minuten

Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben, heisse Butter darüber giessen, unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Kartoffelmehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen. Mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

Von der Masse Häufchen abstechen, im Abstand von 4 cm aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten hellbraun backen. Eventuell mit Kirschen und Pistazien verzieren, auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine