Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Anis-Lachs "Hongkong"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammLachsfilet
20 GrammSternanis
Wacholderbeeren
4 ZweigThymian
35 GrammMeersalz
25 GrammZucker
15 GrammSesam gekörnt
1/2 StückFrisée-Salat
75 GrammSojasprossen
3 EsslöffelBalsamicoessig
 Salz
 Pfeffer
6 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

1. Anis- und Wacholderbeeren zerkleinern. Thymianblättchen und Meersalz dazugeben. Zu einer grobk"rnigen Masse verarbeiten. Zucker zufügen.

2. Lachs sorgfältig entgräten, von beiden Seiten mit der W?rzmischung einreiben. Fest in einen Gefrierbeutel wickeln und im Kühlschrank mindestens 24h beizen.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen.

4. Geputzten Frisée in Stücke zupfen und mit den Sprossen mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 2/3 des Öls eine Sauce rühren und mit dem Salat mischen.

5. Lachsfilet kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Im restlichen Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten Braten, etwas ruhen lassen, dann in Streifen schneiden.

6. Salat portionsweise auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen. Lachs dazulegen. Dazu: Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine