Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelcrepe Mit Kaviar
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln mehlig
2 EsslöffelKartoffelmehl
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
3 EsslöffelVollrahm
Eiweiss
20 GrammButter
Für die Sauce
100 MilliliterVollrahm
1 PriseZucker
Zitrone, grün; Zesten und etwas Saft
50 MilliliterChampagner
1 PriseSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
100 GrammKaviar (Beluga)
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschliessend durch das Passevite drehen, Kartoffelmehl und Eier dazugeben, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Vollrahm beifügen und alles gut vermischen. Zu einem glatten Teig rühren und zuletzt das steif geschlagene Eiweiss unterziehen. Vier kleine ausgebutterte, gusseiserne Pfännchen leicht erhitzen. Je 2 El Kartoffelmasse hineingeben und leicht anbräunen lassen. Für die Sauce den Vollrahm leicht reduzieren. Zucker, Zitronenzesten und etwas Saft sowie den Champagner beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2-3 El Champagnersauce in die Mitte der vorgewärmten Teller geben und je eine Kartoffelcrepe darauf anrichten. Etwas Pfeffer darübermahlen und auf jeden Teller 3 kleine Kaffeelöffel Kaviar verteilen. Nochmals 3 kleinere Löffelchen Kaviar auf jede Crêpe geben. Als Garnitur mit frischen, grünen Kräutern belegen.

Die Sauce kann man gut vorbereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine