Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
125 MilliliterWasser
 Salz
600 GrammKalbsschnitzelfleisch im Stück
Zwiebel 50g
20 GrammButter oder Margarine
 Pfeffer
250 MilliliterGemüsebrühe Instant
1/2 Zitrone Saft
150 GrammCreme fraîche
6 EsslöffelSossenbinder hell
100 GrammErbsen tiefgekühlt
Kerbel
die Zubereitung:

Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen eventuell schälen, dünne Stangen ungeschält verwenden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen. Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken.

Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchrühren. Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.

In ca. 1, 5 cm grosse Würfel schneiden (die Würfel sollen alle möglichst gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart). Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln. Gegarten grünen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren. Kalbfleischwürfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Aufgefangenes Spangel-Kochwasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft zum Fleisch geben, alles gut miteinander verrühren.

Crème fraîche, Sossenbinder und Erbsen in einer kleinen Schüssel verrühren, ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Kalbsfrikassee mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.

Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer fein hacken. Grünen Spargel und Kerbel unter das Frikassee heben.

Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehen lassen. Dazu schmecken Bandnudeln.

Sie"


Anmerkungen zum Rezept:
keine