Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Kartoffel festkochend |
2 | Schalotten |
| Salz |
| Pfeffer |
4 Esslöffel | Fleischbrühe heiss |
5 Esslöffel | Apfelessig, mild |
3 Esslöffel | Mohnöl |
1/2 | Endiviensalat |
120 Gramm | Bauchspeck durchwachsen |
2 Esslöffel | Mohn ungemahlen |
Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für einen ganz besonderen Kartoffelsalat.
Die Kartoffeln gar kochen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der sehr fein gewürfelten Schalotte mischen, salzen, pfeffern, mit Brühe, Essig und Öl beträufeln und mischen. Den Salat waschen, quer in feine Streifen schneiden und zusammen mit den abgezupften, grob gehackten Kräutern unter die Kartoffeln mischen.
Den Speck in feine Streifchen schneiden, in einer Pfanne behutsam auslassen, dann auf etwas stärkerem Feuer knusprig braten. Den Mohn mitrösten. Heiss über den Salat giessen und sofort servieren.
Getränk: Ein frisches Bier passt hier am besten!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |