Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammSteinpilze getrocknet
125 MilliliterWasser lauwarm
750 GrammKartoffeln
Lauchzwiebeln
20 GrammButter oder Margarine
250 MilliliterSchlagsahne Salz und Pfeffer
1 BundPetersilie gehackt
75 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsosse darüber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Im Backofen (E-Herd: 200 °C,

Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine