Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sebada - Honiggebäck, Sardinien
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
40 GrammSchmalz
3 EsslöffelWasser Menge anpassen
 Salz
Füllung
400 GrammFrischkäse
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterWasser
Zum Ausbacken
 Öl
Zum Überziehen
 Honig
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Schmalz und leicht gesalzenem Wasser zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen.

Den Frischkäse mit einer Gabel zerpflücken und mit dem Mehl in einen Topf geben. Das Wasser hinzugiessen und den Käse bei milder Hitze langsam darin auflösen. Sobald eine dickliche Creme entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen. Mit feuchten Händen aus der Käsemasse kirschgrosse Bällchen formen und auf einem Küchentuch ausbreiten.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Keksfoermchen oder Wasserglas Kreise von zehn cm Durchmesser ausstechen. Die Käsebällchen auf die Teigkreise setzen. Die Teigkreise darüber zusammenklappen und an den Rändern gut festdrücken.

In reichlich heissem Öl nach und nach goldbraun ausbacken.

Aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen und heiss mit Honig überziehen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine