1. 400 g Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in 2, 5 cm grosse Stücke schneiden. 3 Scheiben Frühstücksspeck quer halbieren. Jedes Ananasstück mit Speck umwickeln und mit Holzstäbchen fixieren.
2. Die Ananashäppchen in eine Auflaufform setzen (ca. 30x20 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C ) auf der 2.
Schiene von unten 15 Minuten backen.
3. 2 El Mayonnaise (Glas), 2 El Vollmilchjoghurt, 2 El Schnittlauchröllchen und etwas Pfeffer verrühren.
4. 2 El Weissweinessig, 4 El Wasser, 4 El Öl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 150 g Endiviensalat putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit der Salatsauce mischen. Mit den Ananashäppchen und der Schnittlauch-Mayonnaise servieren.
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