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Ananashäppchen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammAnanas
3 ScheibeFrühstücksspeck
 Holzstäbchen
2 EsslöffelMayonnaise (Glas)
2 EsslöffelVollmilchjoghurt
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
 Pfeffer
2 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelWasser
4 EsslöffelÖl
1 PriseZucker
 Pfeffer
 Salz
150 GrammEndiviensalat
V I T A L I N F O
 Zubereitung.......30 Min Pro Portion......622 kcal (2603 kJ) Kohlenhydrate.....12 g Eiweiss............11 g Fett..............59 g
die Zubereitung:

1. 400 g Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in 2, 5 cm grosse Stücke schneiden. 3 Scheiben Frühstücksspeck quer halbieren. Jedes Ananasstück mit Speck umwickeln und mit Holzstäbchen fixieren.

2. Die Ananashäppchen in eine Auflaufform setzen (ca. 30x20 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C ) auf der 2.

Schiene von unten 15 Minuten backen.

3. 2 El Mayonnaise (Glas), 2 El Vollmilchjoghurt, 2 El Schnittlauchröllchen und etwas Pfeffer verrühren.

4. 2 El Weissweinessig, 4 El Wasser, 4 El Öl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 150 g Endiviensalat putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit der Salatsauce mischen. Mit den Ananashäppchen und der Schnittlauch-Mayonnaise servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine