Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmortes Gurkengemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammGemüsegurken oder Salatgurken
250 GrammTomaten enthäutet, geviertelt
 Geputzt und entkernt
50 GrammZwiebeln sehr fein gewürfelt
1/4 BundPetersilie glatt
1/4 BundEstragon
1/4 BundDille
1/4 BundSchnittlauch Kräuter fein gehackt
2 EsslöffelPflanzenöl
1/2 TeelöffelSalz
20 GrammZucker
75 MilliliterWasser
1 1/2 EsslöffelGekörnte Brühe Menge anpassen ...
50 GrammCrème fraîche
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Gurken abwaschen, schälen, eventuell bittere Enden abschneiden. Die Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken noch einmal längs halbieren und in ca. Zehn cm lange Stücke schneiden.

In einem Schmortopf das Öl erhitzen, Salz und Zucker zugeben und so lange rühren, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Gurkenstücke und Zwiebeln hinzufügen, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis die Gurken leicht gebräunt sind.

Tomaten und Wasser zugeben, Deckel auflegen und zwanzig Minuten garen. Die gekörnte Brühe einrühren, Crème fraîche und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft abschmecken und auf Tellern servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine