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200 Gramm | Tofu, natur |
3 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Sojasauce oder Tamari |
1/2 | Zitrone Saft |
1/2 Teelöffel | Kräutersalz |
2 | Knoblauchzehen |
125 Gramm | Hirse |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
| Meersalz |
| schwarzer Pfeffer |
3 Esslöffel | Mandeln fein gerieben |
2 Esslöffel | Petersilie feingehackt |
500 Gramm | Mangold |
1/2 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
1/2 Teelöffel | Gemüsebrühe Instant |
100 Milliliter | Sahne |
1 klein | Möhre |
1 Teelöffel | Pfeilwurzmehl |
1 | Muskat, Messerspitze |
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, 1 Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die Marinade legen.
Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und abtropfen lassen. Ohne Fett kurz anrösten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und 8 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 20 Minuten ausquellen lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln und Petersilie untermischen.
In der Zwischenzeit den Mangold vorbereiten, indem man Stiele und Blätter voneinander trennt. Die Stiele in kleine Stücke und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und den restlichen Knoblauch feinhacken und in der Butter glasig dünsten. Dann die Stiele hinzufügen und andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe in 5 Esslöffel heissem Wasser auflösen und angiessen. Die Blätter hineingeben und kurz dünsten, bis sie zusammenfallen. Die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden und zu dem Mangold geben. Die Sahne mit der gleichen Menge Wasser mischen und zu der Mangold-Möhren- Mischung geben, mit dem Pfeilwurzelmehl, das man mit etwas Wasser anrührt, eindicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat anschmecken.
Den Tofu in der Marinade braten. Mit Hirse und Mangold anrichten und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |