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Hähnchen-Curry mit Basmatireis und Chapati
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen-Curry mit Basmatireis
Hähnchenkeulen
Zwiebel
Tomaten
Ingwer
Knoblauchzehe
200 GrammOghurt
Chilischote
200 MilliliterWasser
 TeelöffelTomatenmark
400 GrammBasmatireis
1 TeelöffelCurrypulver (gelb, rot oder orange)
Hähnchenwuerzmischung
 Salz, schwarz
 Lorbeerblätter
 Salz
 Pfeffer
Chapati mit Minzsauce
Chapati (indisches Fladenbrot)
1 EsslöffelButter
Minzpaste
200 MilliliterJoghurt
Mango Chutney
Mango
10 MilliliterWasser
20 GrammZucker
1 EsslöffelEssig
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelAnis gemahlen
Pfefferkorn
Zimt
Gewürznelken
Lorbeerblatt
1 TeelöffelCayennepfeffer
1 TeelöffelPaprikapulver süss
1 BundKoriander frisch
die Zubereitung:

Hähnchen-Curry mit Basmatireis

Die Hähnchenkeulen in einer heissen Pfanne scharf anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili klein würfeln und hinzugeben. Kurz mit den Hähnchenkeulen anbraten. Anschliessend 200 Milliliter Wasser hinzugeben und darin kochen bis das Fleisch zart ist. Hähnchenwuerzmischung, schwarzes Salz und einige Lorbeerblätter dazugeben und mit kochen lassen. Wenige Minuten später ein Becher Joghurt hinzukippen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basmatireis waschen und mit einem Teelöffel Currypulver in Salzwasser kochen.

Chapati mit Minzsauce Chapati in Butter anbraten. Minzpaste in Joghurt verrühren.

Mangochutney Mango schälen, würfeln und mit Wasser, Zucker, Essig, Salz, Anis, dem Pfefferkorn, der Zimtstange, der Nelke, den Lorbeerblättern, Cayennepfeffer und Paprikapulver circa 20 Minuten kochen. Die Mango muss richtig weich werden.

Alles zusammen anrichten und klein gehackten Koriander über das Hähnchen streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine