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Aal in Ruländer
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die Zutaten:
Aale à gut 500 gr.
100 GrammSchalotten
100 GrammPorree
150 GrammChampignons
100 GrammTomaten
250 MilliliterRuländer
250 MilliliterSchlagsahne
Stengel Thymian, 2 Stengel Petersilie, 1 Lorbeerblatt
die Zubereitung:

Aal häuten, filieren, das dunkle Unterhautfettgewebe ablösen, in Stücke schneiden; Aalstücke in Butter blind werden lassen, Kräuter, gehackte Schalotte und Lorbeer zugeben, mit Wein ablöschen, nach ca. 4 Minuten die Sahne zugeben; nach weiteren 5 Minuten Aal warmstellen, Sauce cremig einkochen, durchsieben und mit Pfeffer und Salz (eventuell eine Spur Muskat!) abschmecken

mit den in Butter geschwenkten Gemüsen anrichten; dazu Tagliatelle


Anmerkungen zum Rezept:
keine