1. Die Täubchen innen und aussen waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Für die Füllung die Brötchen in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit der heissen Milch beträufeln. Die Eier zufügen. Durchmischen und ein paar Minuten quellen lassen.
3. Die Zwiebeln fein würfeln, in zwei Esslöffeln Butter weich dünsten, dabei sanft bräunen. Die Herzen mitbraten lassen.
4. Schliesslich die feingehackte Petersilie unterrühren; etwas abkühlen lassen. Alles im elektrischen Blitzhacker pürieren, dabei die geputzten rohen Lebern mitmixen.
5. Diese Masse unter die Brötchen mischen, mit Salz, Pfeffer, einer Spur abgeriebener Zitronenschale und Muskat würzen.
6. Die Täubchen damit füllen, nebeneinander in eine dick mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form setzen und mit heisser Butter begiessen.
7. Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen zunächst 20 bis 25 Minuten kräftig braten, dabei die Täubchen alle fünf Minuten vom Rücken auf den Bauch und umgekehrt drehen.
8. Den Backofen ausschalten, die Täubchen jedoch in der nunmehr nachlassenden Hitze weitere 20 Minuten ruhen lassen. Dabei immer wieder drehen.
Bratenjus, der eventuell mit etwas Kalbsfond verlängert wurde, sowie ein grüner Salat.
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