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Tomatenkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammTomaten vollreif
3 EsslöffelOlivenöl
50 GrammSchalotten gewürfelt
1 TeelöffelKnoblauch gewürfelt
150 MilliliterRinderbrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelPetersilie gehackt
60 GrammButter kalt
1 EsslöffelBasilikum gezupft
die Zubereitung:

1. Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in heissem

Wasser brühen, mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken, häuten,

vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Rinderbrühe zugiessen und 10 Minuten kochen lassen.

Die Tomatenstücke zugeben, salzen, pfeffern und die Petersilie unterrühren.

3. Die kalte Butter in kleinen Stücken in das Kompott schwenken. Zum Schluss

das Basilikum unterrühren.

Das Tomatenkompott z.B. zu Rinderbraten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine