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Mischpilz-Ragout mit Semmelknödeln
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die Zutaten:
Pilzragout
1000 GrammPilze
Zwiebeln (nach Grösse)
Knoblauchzehen (nach Geschmack)
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
200 GrammSchlagsahne
1 BundPetersilie
 Zitronen Saft
Semmelknödel
(250 g) altbackene Semmeln (vom Vortag)
100 MilliliterMilch
75 GrammButter
Eier
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten und tiefkühlen.

1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

2. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Pilze zufügen und so lange dünsten, bis etwa die Hälfte der ausgetretenen Flüssigkeit verkocht ist.

3. Salzen und pfeffern. Die Sahne angiessen und schliesslich die feingehackte Petersilie unterrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4. Für die Knödel die Semmeln in gleichmässige kleine Würfel schneiden. Ein Drittel davon in einer Schüssel mit der warmen Milch beträufeln und einweichen. Den Rest in der heissen Butter langsam golden rösten.

5. Eingeweichtes Brot, geröstete Würfel und Eier miteinander mischen, gehackte Petersilie zufügen, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Mit angefeuchteten Händen tennisballgrosse Knödel daraus formen. In leicht siedendem Salzwasser etwa 20 bis 25 Minuten sanft garziehen lassen. Garprobe: Ein Holzstäbchen, das Sie hineinstechen, sollte sich überall gleichmässig warm anfühlen.

7. Das Pilzragout in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Knödel in die Mitte setzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine