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Pilzpfanne mit Kaninchenfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammPfifferlinge
100 GrammSteinpilze
200 Grammbraune Champignons
2 EsslöffelSchalotten
Knoblauchzehe
6 EsslöffelÖl
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelThymianblättchen
250 GrammKaninchenrückenfilets
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Pilze kurz waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3/4 des Öls in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 5 Minuten sanft braten.

Inzwischen die Kaninchenfilets rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum etwa 6 Minuten braten.

Den Essig über die Pilze träufeln und diese abschmecken. Das Kaninchenfilet in Scheiben schneiden, zusammen mit den Pilzen servieren. Den Bratensaft darüberträufeln und alles mit Petersilie bestreuen.

Dazu Vollkornbrötchen oder frisches Bauernbrot reichen.

Getränke: kühles Pils oder Cidre


Anmerkungen zum Rezept:
keine