Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsegratin
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
Lauch Stange
200 GrammChampignons
3 mittelZucchini
1 grossZwiebel
1 EsslöffelButter oder Margarine
Kl. Chinakohl
2 grossMöhren
150 GrammKräuterfrischkäse
Eier
200 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig, Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten.

In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so vorbereiteten Gemüse vermischen und in eine breite Gratinform füllen.

Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diesen Guss über das Gemüse giessen, im Backofen ca. 35-40 Minuten überbacken.

Schaltung:

200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 °C , Umluftbackofen

Evtl. Gewürfelten Schinken zufügen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine