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Champignon-Pastetchen
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die Zutaten:
200 GrammTk-Blätterteig; s.u.
Zwiebel
50 GrammTofu
300 GrammChampignons
 (Majoran, Thymian,
 Salbei, Estragon)
200 MilliliterRotwein
Sauce
die Zubereitung:

1 El Öl

1 Tl Zitrone

3 El frische Kräuter 1 Tl Salz

1 El Öl

1 El Speisstärke

2 Tasse Wasser

1/2 Tl Salz

1 Tl Pfeffer

1 Tl Meerretich

1 El Tamari

Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:

Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm ø ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiss, sowas gibt´s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spass).

Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten. Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone, Salz und Käuter dazu geben. Mit Wein (erst probieren) ablöschen.

Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.

Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und die Sauce darübergiessen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 °C ) ca. 15-20 Minuten backen.

Veganen Tk-Blätterteig gibts im Bioladen (von der Firma Moin) aber auch bei Edeka. Oder man macht ihn halt selbst.


Anmerkungen zum Rezept:
keine