Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsalat mit Basilikummayonnaise
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Marinade
2 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
500 GrammPellkartoffeln vom Vortag
Eier hartgekocht
Zwiebel
Fleischtomaten
2 BundBasilikum
Mayonnaise
1 EsslöffelDijonsenf
Eigelb
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterÖl
100 GrammJoghurt
die Zubereitung:

Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.

Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten geben und mischen.

Vor dem Servieren abschmecken.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine