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1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter (I) |
500 Milliliter | Bouillon |
500 Milliliter | Most |
1 Esslöffel | Butter (II) |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Salz |
| wreisse Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
250 Milliliter | süsse Sahne |
2 | Eigelb |
2 Scheibe | Weissbrot |
2 Esslöffel | Butter (III) |
1 Prise | Zimt |
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter (I) schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Mit der Bouillon und dem Most aufgiessen und die Flüssigkeit dann fast bis zur Hälfte einkochen lassen.
Butter (Ii) mit dem Mehl verkneten und die Suppe unter Rühren mit dem Schneebesen daamit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne dazugiessen.
Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen!
Die Weissbrotscheiben würfeln und in Butter goldbraun rösten. Am Schluss mit etwas Zimt bestäuben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |