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Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
800 GrammTomaten gehäutet, gewürfelt
150 MilliliterGemüsebrühe
1 ZweigThymian
1 ZweigRosmarin
Zucchini
gelbe Paprikaschote
Karotte
Schalotte
1 EsslöffelThymianblättchen, fein geschnitten
1 EsslöffelBasilikum, fein geschnitten
300 GrammFrischkäse oder Ricotta
Eigelb
12 Lasagneblätter
3 EsslöffelParmesan gerieben
 Pfeffer
 Salz
 Olivenöl
die Zubereitung:

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen, Thymian und Rosmarinzweig hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas später Paprika und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Thymian, Basilikum, Frischkäse und Eigelb untermischen.

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergiessen und mit Parmesan bestreuen. Im 200 °C heissen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine