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100 Gramm | Speck durchwachsen, im Stück |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Zwiebel |
2 | rote Paprikaschoten |
1 Dose | Sauerkraut (520 g Ew) |
1 Teelöffel | Majoran getrocknet |
1 Teelöffel | Kümmel |
1 Teelöffel | Paprikapulver rosenscharf |
800 Milliliter | Fleischbrühe |
300 Gramm | Cabanossi |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Teelöffel | Zucker eventuell mehr |
1. Den Speck quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen, die Zwiebeln längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Die Viertel in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Sauerkraut in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2. Den Speck unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Unter Rühren 2 Minuten braten. Sauerkraut, Majoran, Kümmel, Paprikapulver und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
3. Die Cabanossi längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und zusammen weitergaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und servieren. Dazu passt Roggenbaguette.
Nährwerte
Fett in g: 41
Kohlenhydrate in g: 5
kcal: 464
Zubereitungszeit
30 min
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |