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Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSpeck durchwachsen, im Stück
Knoblauchzehe
Zwiebel
rote Paprikaschoten
1 DoseSauerkraut (520 g Ew)
1 TeelöffelMajoran getrocknet
1 TeelöffelKümmel
1 TeelöffelPaprikapulver rosenscharf
800 MilliliterFleischbrühe
300 GrammCabanossi
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelZucker eventuell mehr
die Zubereitung:

1. Den Speck quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen, die Zwiebeln längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Die Viertel in 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Sauerkraut in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Den Speck unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Unter Rühren 2 Minuten braten. Sauerkraut, Majoran, Kümmel, Paprikapulver und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

3. Die Cabanossi längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und zusammen weitergaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und servieren. Dazu passt Roggenbaguette.

Nährwerte

Fett in g: 41

Kohlenhydrate in g: 5

kcal: 464

Zubereitungszeit

30 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine