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Tan Tan Men Ramen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Portionen Ramen (oder Mie Nudeln)
6 TasseKräftige Hühnerbrühe (s.u.)
 Geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
Fleischeinlage
300 GrammSchweinehack (fett)
2 EsslöffelMisopaste
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelSojasauce
 Öl (geschmacksneutral)
Suppeneinlage Und Würze
Lauchzwiebeln, Grün eingekürzt, in feine
2 EsslöffelFrischer Ingwer, hauchdünn gehobelt
3 EsslöffelScharfes Chin. Pickles, fein geschnitten (alt. Kimchi und 1 kleine Chilischote)
Wurzelspinat, ohne Stiele, blanchiert und in mittelfeine Streifen geschnitten
Noriblatt, geröstet, in feinen Streifchen (0, 5 x 4 cm)
Würzsauce
1/2 TasseSojasauce eventuell mehr
2 EsslöffelReisweinessig
3 EsslöffelTahina Sesampaste
2 EsslöffelChiliöl
Hühnerbrühe
Suppenhuhn + Hühnerklein
Suppenbund
Zwiebel
Korianderwurzeln samt Grün
Ingwer Wurzel
Knoblauchzehen geschält
 Salz
1 EsslöffelBonitoflocken
die Zubereitung:

Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und langsam weich kochen. Durch ein Tuch abfiltern, Hühnerfleisch anderweitig verwenden.

Hackfleisch in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce dazugeben und pfannenrührenbraten bis alles stark angeröstet ist. Warmhalten.

Für die Würzsauce die Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Brühe erhitzen. Ramen separat in kochendem Wasser portionsweise garen - etwas weicher als al dente kochen. Warmhalten Brühe auf grosse Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage (Gemüse, Fleisch, Ingwer, Sesam, Nori) in Schälchen zur Selbstbedienung bereitstellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine