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Gänsekeulen auf karamelisiertem Weisskohl mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gänsekeulen je circa 400g
 Salz
1000 GrammWeisskohl
3 EsslöffelZucker
 Pfeffer frisch gemahlen
Äpfel (z.B. Boskop, ca. 600
 G)
80 GrammMeerrettich frisch
 Geraspelt)
die Zubereitung:

1. Einen flachen schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle heiss werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von allenSeiten bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit das Gänsefett austritt.

Inzwischen den Weisskohl putzen, achteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden.

2. Die Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf 2 El abgiessen und anderweitig verwenden. Den Zucker im Bräter be schwacher Hitze karamelisieren lassen, den Weisskohl darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 3/8 l Wasser angiessen. Die Keulen auf das Kohlbett legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175° 1 Stunde zugedeckt garen (Gas 2, Umluft 150°).

3. Die Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft eventuell etwas Wasser nachgiessen). Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.

Äpfel in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer bestreuen und während der letzten 15 Minuten auf dem Kohl mitgaren.

Mit Meerrettich bestreut servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine