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Gans Auf Elsässer Art
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die Zutaten:
Fruehmastgans a 4 kg
 Salz
 Pfeffer
 Beifuss
800 GrammHackfleisch gemischt
 Muskatblüte gemahlen
 Majoran
Zwiebel
Äpfel
Sauerkraut
2000 GrammSauerkraut
6 EsslöffelGänsefett
250 MilliliterWein
 Salz
 Zucker
1 grossZwiebel
200 GrammSpeck
Sauce
250 MilliliterWasser
1 EsslöffelSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. Gans damit füllen und zunähen. Mit etwas Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Auf einer Seite 1 Stunden braten, umdrehen, eine weitere Stunde braten, auf den Rücken legen und nochmal 30-40 Min braten. Immer wieder begiessen.

Für das Kraut 6 El Gänsefett zerlassen, Zwiebel darin angehen lassen, Wein, Zucker und Salz zugeben, das Kraut darin weichkochen.

Den Speck in Scheiben schneiden, anbraten. Die Gans rausnehmen, Fäden entfernen und portionieren. Das Fett abgiessen. Den Bratensatz mit Wasser aufgiessen, mit Speisestärke binden und abschmecken.

Speck und Gans auf dem Sauerkraut anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine