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1 | Fruehmastgans a 4 kg |
| Salz |
| Pfeffer |
| Beifuss |
800 Gramm | Hackfleisch gemischt |
| Muskatblüte gemahlen |
| Majoran |
2 | Zwiebel |
2 | Äpfel |
2000 Gramm | Sauerkraut |
6 Esslöffel | Gänsefett |
250 Milliliter | Wein |
| Salz |
| Zucker |
1 gross | Zwiebel |
200 Gramm | Speck |
250 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Speisestärke |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. Gans damit füllen und zunähen. Mit etwas Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Auf einer Seite 1 Stunden braten, umdrehen, eine weitere Stunde braten, auf den Rücken legen und nochmal 30-40 Min braten. Immer wieder begiessen.
Für das Kraut 6 El Gänsefett zerlassen, Zwiebel darin angehen lassen, Wein, Zucker und Salz zugeben, das Kraut darin weichkochen.
Den Speck in Scheiben schneiden, anbraten. Die Gans rausnehmen, Fäden entfernen und portionieren. Das Fett abgiessen. Den Bratensatz mit Wasser aufgiessen, mit Speisestärke binden und abschmecken.
Speck und Gans auf dem Sauerkraut anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |