Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bandnudeln mit Garnelen und Weissen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
Zwiebel
4 EsslöffelOlivenöl
250 Grammweisse Bohnenkerne aus der Dose
250 MilliliterFleischbrühe
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelBalsamicoessig
500 GrammBandnudeln
20 Ganze Garnelen
1 BundBasilikum
die Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter fliessend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen zu den Zwiebeln geben, die Brühe hinzugeben und bei niedriger Hitze circa 5 bis sechs Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Köpfe der Garnelen abtrennen, Schwänze aus der Schale lösen und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen in restlichem Öl anbraten, mit den Bohnen mischen und mit den Nudeln auf vier Tellern anrichten.

Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Nudeln mit Basilikum und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer anrichten.

Pro Person: 613 kcal (2565 kJ), 26, 3 g Eiweiss, 16, 5 g Fett, 91, 92 g Kohlenhydrate (7, 6 Be)


Anmerkungen zum Rezept:
keine