Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenröllchen mit getrockneten Aprikosen und Hüttenkäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammHühnerbrust
2 TeelöffelSenf grob
Knoblauch
150 GrammAprikosen getrocknet
400 GrammKartoffeln neue
125 MilliliterWeisswein
300 GrammHüttenkäse
Zwiebel
200 MilliliterSahne
1/2 BundEstragon
1 PackungTk-Frühlingsgemüse
 Salz
 Pfeffer
 Zahnstocher zum Fixieren
die Zubereitung:

Hühnerbrust in 12 Schnitzel portionieren und plattieren. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse im Tuch ausdrücken. Estragon zupfen und klein schneiden. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, dabei würzen.

Aprikosen, Estragon, Senf und Hüttenkäse vermengen, salzen und die Schnitzel damit bestreichen. Jetzt zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kartoffelspalten in eine gebutterte Auflaufform geben. In einer Pfanne jetzt Zwiebelwürfel, Knoblauch und das Gemüse anbraten, abschmecken und über die Kartoffeln geben.

Die Röllchen jetzt in der Pfanne von allen Seiten anbraten und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

Nun die leere Pfanne mit Weisswein ablöschen, Sahne dazugeben und über die Zutaten in der Auflaufform giessen.

Die Auflaufform jetzt bei 180 °C - 200 °C ca. 10 - 12 min im Ofen fertig garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine