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Walnusstorte Mit Zwetschgen
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die Zutaten:
Mürbeteig
60 GrammBackmargarine kalt
70 GrammButter kalt
50 GrammZucker
15 GrammVanillezucker
Ei
Salz Prise
15 GrammSpeisestärke
200 GrammMehl
2 TropfenBittermandelaroma
1/2 TeelöffelZitrone unbehandelt, abegriebene Schale
Für Den Walnussbiskuit
Eier
130 GrammZucker
100 GrammBiskuitbrösel
110 GrammWalnüsse gemahlen
85 GrammMehl
Für Die Zwetschgengrütze
300 GrammZwetschgen
Gelatine
250 MilliliterRotwein
70 MilliliterWasser
125 GrammZucker
1 TeelöffelZitronensaft frisch gepresst
Minze
Zimt Stange
Vanilleschote
20 MilliliterZwetschgenwasser
4 TeelöffelSpeisestärke
Für Die Walnusscreme
600 MilliliterMilch
45 GrammSpeisestärke
Eier
80 GrammZucker
75 GrammGemahlene Walnüsse, geröstet
Zusätzlich
2 EsslöffelZwetschgenmarmelade; oder Aprikosenmarmelade
100 GrammGeschlagene Sahne; zum Verzieren
Zwetschgen
 Tortenring mit, 26 cm Durchmesser
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschliessend 10 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen.

Für den Walnussbiskuit 5 Eier trennen. Dann die 5 Eigelb mit 4 ganzen Eiern im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten kalt weiterschlagen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker zugeben. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Biskuitbrösel, Walnüsse und Mehl unter die Eimasse melieren.

4 Kreise mit 26 cm ø auf Backpapier zeichnen und die Teigmasse darauf streichen. Die 4 Böden im auf 190 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Die Zwetschgen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Minze, Zimtstange, Vanillemark und -stange aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zwetschgenwasser anrühren und unter die kochende Flüssigkeit rühren.

2 Minuten kochen lassen, dann Minze, Vanille- und Zimtstange herausnehmen. Die Zwetschgenwürfel zugeben und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unter die heisse Masse rühren.

Für die Walnusscreme:

50 ml Milch mit der Stärke verrühren, die restliche Milch aufkochen. Stärke mit den Eiern mischen und zusammen mit Zucker und Walnüssen unter die kochende Milch rühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Creme noch mal gut durchrühren.

Tortenaufbau:

Die Marmelade glatt rühren und den Mürbeteig mit der Marmelade bestreichen. Einen Walnussbiskuitboden auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeteig setzen und Tortenring um die Böden herum geben.

Darauf die leicht abgekühlte Zwetschgengrütze verteilen, mit dem zweiten Nussboden belegen, darauf die Hälfte der noch heissen Walnusscreme verteilen, wieder mit einem Nussboden bedecken, die restliche Nusscreme darauf verstreichen und mit dem letzten Boden, der in 12 Teile geschnitten wurde, belegen. Die Torte 2 Stunden auskühlen lassen und dann mit Sahnerosetten und Zwetschgenspalten dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine