Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Pinienkerne |
40 Gramm | Marzipan |
2 | Äpfel; a je ca. 150 g z.B. Gala |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
250 Gramm | Blätterteig |
| Mehl |
1 | Ei |
100 Milliliter | Apfelsaft |
50 Gramm | Vollzucker |
In einer beschichteten Brat pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen.
Die Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen. Die Äpfel sofort mit Zitronensaft bestreichen und das Marzipan in die Vertiefung des Kerngehäuses verteilen.
Den Teig auf Mehl auswallen und in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Apfelhälften mit der gefüllten Seite nach unten darauf setzen und die Wölbung lamellenartig einschneiden. Den Teig mit einem spitzen Messer um die Apfelhälftekontur schneiden und dabei einen Rand von gut 3 cm stehen lassen. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
In der Mitte in den 225 °C heissen Ofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Währenddessen Apfelsaft und Zucker sirupartig einkochen.
Die Äpfel im Teigkranz aus dem Ofen nehmen, mehrmals mit dem heissen Sirup bestreichen und mit den Pinienkernen bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |