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Lachsbuletten aus der Muffinform
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Rote Chilischoten, eingelegt
5 kleinSchalotten
500 GrammLachsfilet
Ei
75 MilliliterSahne
1 TeelöffelKräutersalz
1/4 TeelöffelMuskatblüte
2 EsslöffelParmesan gerieben
6 EsslöffelSemmelbrösel
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
1 EsslöffelDillgrün, gehackt [auch Tk]
 Schmalz, für die Form
Erfunden Von
 Petra Hildebrandt
die Zubereitung:

Hinweis: Wer es lieber nicht so scharf mag oder wenn Kinder mitessen, die Chilis durch Tomatenpaprika aus dem Glas ersetzen (2-3 Streifen).

Chilischoten entkernen, grob zerteilen. Schalotten schälen und grob hacken.

Beides in einen Mixbecher geben und mit Sahne und Ei fein pürieren.

Das Lachsfilet grob zerteilen und im Elektrohacker [oder von Hand] fein hacken. Salz und Muskatblüte darüberstreuen, dann die Sahnemischung zugiessen, alles gut vermengen.

Semmelbrösel, Zitronenschale und Dill in einer kleinen Schüssel gut vermengen, dann nach und nach unter die Lachsmasse arbeiten.

Eine Muffinform mit dem Schmalz ausfetten. Die Lachsmasse esslöffelweise [gehäufte El] auf die Muffinförmchen verteilen. Mit dem Rücken eines Teelöffels die Masse fest andrücken, so dass eine glatte Oberfläche entsteht.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen bzw. Bis die Oberfläche braun und knusprig wird.

Schmeckt als Lachs-Burger mit Tomate, Zwiebel, Gurke, Remoulade, aber auch pur mit Buttermilch-Ranchdressing. Für ein Buffet mit einem Tupfer Meerrettichsahne dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine