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Massaman-Currypaste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 grossChilischoten getrocknet
1 EsslöffelKoriandersamen
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 StückFrischer Galgant (2 cm)
Stängel Frisches Zitronengras
Schalotten
10 Knoblauchzehen
1/2 TeelöffelNelkenpulver
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelGarnelenpaste
die Zubereitung:

Krueang Gäng Massaman Scharf! 1. Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis es duftet.

2. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in Pfanne unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis alles braun geworden Ist.

3. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstossen, so dass eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.

Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine