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1000 Gramm | Ochsenschwanz |
3 | Zwiebel |
3 | Karotten |
1 Bund | Petersilie |
60 Gramm | Speck |
1 Esslöffel | Mehl |
250 Milliliter | Portwein |
250 Milliliter | Brühe |
100 Gramm | saure Sahne |
400 Gramm | Tomaten |
2 | Gewürzgurken |
1 Teelöffel | Thymian |
| Salz |
| Pfeffer |
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln.
In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin die Ochsenschwanzstücke anbraten. Gemüse und die Hälfte der Petersilie dazu geben. Kurz mit dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, Portwein, Sahne und Brühe dazu geben.
Im geschlossenen Topf 1, 5 Stunden auf kleiner Hitze schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und Gurken dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.
Sahne und Eier gut verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse verteilen.
Ca. 30 Minuten backen und warm servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |