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Bündner Kartoffelgratin
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
850 GrammKartoffeln festkochend
 Wasser gesalzen
 Butter für die Form
1 kleinZwiebel
150 GrammEmmentaler
100 GrammBündnerfleisch ersatzweise Schinken
250 MilliliterMilch
Eier
 Salz
 Paprikapulver
2 EsslöffelPetersilie gehackt
40 GrammSbrinz
die Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter gründlich einfetten.

Die Zwiebeln würfeln, den Emmentaler grob reiben und das Bündnerfleisch würfeln.

Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch dachziegelartig in die Form schichten.

Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über die Kartoffeln giessen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45 Minuten goldbraun überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine