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Basler Mehlsuppe
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die Zutaten:
5 EsslöffelButterfett
5 EsslöffelMehl
Zwiebel fein gehackt
2000 MilliliterKnochenbrühe
 Salz
 Muskatnuss
100 MilliliterRotwein
4 EsslöffelSahne
50 GrammGeriebener Parmesan- oder Sbrinz-Käse
die Zubereitung:

Das Butterfett erhitzen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren das Mehl 1/2 Stunde rösten. Es muss kastanienbraun werden. Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Fleischbrühe nach und nach ablöschen. Dabei gut rühren, damit keine Knöllchen entstehen. Wenigstens 2 Stunden köcheln lassen, salzen, würzen, den Rotwein beigeben.

In gut vorgewärmte Suppenteller anrichten, eventuell einen Esslöffel Sahne in die Tellermitte geben. Mit dem Käse bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine