Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurtspätzle mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammWeizenmehl Type 1050
Eier
 Salz iodiert
300 GrammJoghurt fettarm
70 GrammButter
2 EsslöffelGemahlener Mohn; mehr oder weniger nach Belieben
3 1/2 EsslöffelHonig flüssig
400 GrammHimbeeren
 Minzeblätter zum Garnieren
die Zubereitung:

Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!

1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.

2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine