Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
2 | Eier |
| Salz iodiert |
300 Gramm | Joghurt fettarm |
70 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Gemahlener Mohn; mehr oder weniger nach Belieben |
3 1/2 Esslöffel | Honig flüssig |
400 Gramm | Himbeeren |
| Minzeblätter zum Garnieren |
Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!
1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.
2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |