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800 Gramm | Gemischte Meeresfrüchte Garnelen, Tintenfisch, Filets v Meeresfischen küchenfertig |
4 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
20 Scheibe | Thailändisches Basilikum |
4 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Currypaste geröstet (Naam Prik Pao) |
2 Esslöffel | Fischsauce |
2 Esslöffel | Zucker |
Die Meeresfrüchte unter fliessendem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfischstückchen kreuzweise fein einschneiden, so dass ein schönes Muster entsteht.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, die Stiele, die Kerne und die weissen Rippen entfernen. Die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nicht zu stark erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Curry-Paste einrühren. Die Paprikastreifen hinzugeben.
Die Meeresfrüchte, die Fischsauce und den Zucker hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Basilikumblätter beigeben und unterrühren. Das Gericht eventuell noch mit etwas Fischsauce abschmecken.
Lass Dir im Fischgeschäft Deines Vertrauens eine Mischung von frischen Meeresfrüchten zusammenstellen. Darauf achten, dass sie küchenfertig sind, sonst ist der Aufwand recht hoch.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |