Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargelcremesuppe (mit Sauerrahm)
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSpargel; frisch gestochen
1 EsslöffelButter
1 PriseSalz
2000 MilliliterWasser
40 GrammButter
20 GrammMehl
1 TasseCrème fraîche
Eigelb
die Zubereitung:

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien).

Wasser mit Salz, Zucker und 1/4 der Butter zum Kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe auffangen.

Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe aufkochen. Crème fraîche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen).

Geschmackszutaten: Je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene ungesüsste Sahne. Wer würzigeres liebt, gehackten Basilikum oder Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Gemüsebrühe dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine