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Welscher Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelMargarine oder Butter
Zwiebel gehackt
800 GrammKartoffeln
200 MilliliterWeisswein
200 MilliliterGemüsebouillon
Sauce
100 MilliliterRahm
4 EsslöffelEssig
1 TeelöffelSenf
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 TeelöffelSalz
1/2 BundPetersilie gehackt
1/2 BundSchnittlauch geschnitten
3 EsslöffelKapern abgetropft
Essiggurken gewürfelt
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Kartoffeln zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, 25-30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Über die Kartoffeln geben, Pfanne vom Feuer nehmen. Kapern und Gurken daruntermischen, kurz ziehen lassen. Noch warm zu Saucissons, Beinschinken servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine