Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Info: Kleine Eisgeschichte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Eis
die Zubereitung:

Heiss auf Eis: Ob Eis am Stiel, Kugeleis in der Waffel oder ein üppiger Eisbecher, durchschnittlich schleckt inzwischen jeder Bundesbürger etwa 8, 5 l Eis pro Jahr, Tendenz steigend. Übertroffen werden wir nur noch von Skandinavien, Italien und Belgien.

Das erste Eis überhaupt: Schon vor 3000 Jahren machten die Chinesen aus Schnee, Milch und Früchten "Eis".

Das erste Eiscafe: 1672 eröffnete der Sizilianer F. Proopio dei Coltelli in Paris das erste europäische Eiscafe.

Das erste Eis am Stiel: 1923 meldete Harry Bust aus Ohio das erste Eis am Stiel als Patent an.

Die Renner: Trotz rund 1500 verschiedener Eissorten sind die Favoriten nach wie vor: Vanille, Schokolade, Erdbeer, Nuss.

Die ganz "Verrückten": Sardinen-, Gurken-, Bier-, Grappa- oder Cola-Eis - Eismacher kennen keine Grenzen, sie müssen allerdings die Speiseeisverordnung berücksichtigen; die festlegt, wieviel Milch, Sahne, Milchfett oder Fruchtantail im Eis enthalten sein muss.


Anmerkungen zum Rezept:
keine