French-Garlic-Dressing = Französische Knoblauch-Sauce:
ist eine milde süss-pikante Sauce mit Öl, Essig, Tomaten, Knoblauch. :Sie gehört zu:
Hammel, Fleischfondue, Salatsaucen. French-Red-Roquefort-Dressing = Französische Roqufort-Sauce:
ist eine rötliche Salatsauce, mild-pikant, mit Tomaten, Käse, Öl. Geben Sie sie zu:
Tomaten, Spaghetti, Auflauf. Garlic-Dressing = Knoblauch-Sauce:
Das ist eine milde Creme mit etwas Knoblauch für:
Fleisch, fondue, gekochten Fisch, Gemüse. Italian-Dressing = Italienische Sauce:
Die Italienische Sauce besteht aus Öl, Essig, Zwiebel, Gewürzen.
Sie würzt pikant:
Salate und Artischocken. Roquefort-Dressing = Roquefort-Sauce:
ist eine pikante Roquefort-(Käse)-Sauce für:
Salate: Grüner, Sellerie-, Chicorée-. Russian-Dressing = Russische Salat-Sauce:
besteht aus: Zitronensaft, Chili-Sauce, Früchten und Gewürzen.
Russian-Dressing geben Sie zu:
Salatsaucen und Fleischfondue. Essenzen: "Bei den Essenzen handelt es sich um Naturessenzen, natürliche Produkte ohne chemische Beimischung oder Aromaherstellung", so versichern die Hersteller.
Da gibt es: Butter-, Rum-, Kokosnuss-, Ananas-Essenz und viele andere mehr. Essenzen sind stark konzentriert und sollten sparsam verwendet werden für:
Backwaren, Kuchen, Eiscreme. Essig: Vinegar: Fruchtessig: Kräuteressig: Malzessig: Obstessig: Weinessig:
Hier sollen Ihnen kurz die Essigsorten vorgestellt werden, ohne Ihnen die genaue Herstellung des Essigs zu erläutern:
Fruchtessig: wird aus Essig und Fruchtsaft hergestellt.
Kräuteressig: wird (bei guter Qualität) aus Weinessig und Kräutern hergestellt.
Malzessig: wird häufig in England verwendet (z.B. für Worcestersauce) und aus Malz gewonnen.
Obstessig: erhält man durch Gärung verschiedener Obstweine.
Weinessig: wird als die beste Essigsorte bezeichnet und aus Wein gewonnen. Anwendungsmöglichkeiten siehe unter dem Stichwort "Weinessig". Fruit-Sauce: Fruchtsauce:
ist wie "Sauce Melba" für süss-pikante Speisen geeignet:
Fruchtsaucen, Obstsalat, Eisspeisen, Geflügel. Gado-Gado:
ist eine Paste für Saucen. Sie besteht aus Erdnüssen und Gewürzen und ist in Gläsern erhältlich.
Gado-Gado wird mit Wasser angerührt und auf kleinem Feuer gekocht. Gado-Gado passt zu:
Rohem oder gekochtem Gemüse und zu kleinen Fleischspiesschen. Garlic-Juise: Knoblauchsaft:
Garlic-Juise ist reiner Knoblauchsaft, hergestellt aus frischem Knoblauch. Er erspart Ihnen das Schneiden des Knoblauchs.
Geben Sie ihn- sparsam- zu:
Gemüse, Salatsauce, Fleisch (vor dem Braten auf allen Seiten damit beträufeln). Herbadox:
So nennt sich eine pikante Würzmischung aus Weinessig, Schalotten, Estragon, Pfeffer und Fleischextrakt.
Herbadox nehmen Sie für:
Salat-, Kräuter- und Fleischsaucen, Mayonnaise. Ideal-Sauce:
besteht aus Tomaten, Malzessig und Gewürzen. Die Ideal-Sauce sieht braun aus, schmeckt pikant und würzt "ideal".
Steaks, Braten- und Salatsaucen, gekochten Fisch. Kapern:
Die Kapern wachsen an einem Strauch im Mittelmeergebiet. Die Blütenknospen dieses Strauches werden in Essig eingelegt.
Ganz oder fein gehackt passen Kapern in:
Tatar, Ragout, Fisch, Braten-, Slat- und Remouladensauce. Ketjap-Benteng: Ketjap Benteng "Asin": Ketjab Benteng "Manis":
Ketjap Benteng ist eine indische Soja-Sauce, hergestellt aus dem Extrakt der Sojabohne, Salz, Zucker und Gewürzen.
Ketjap Benteng "Asin" enthält mehr Salz, Ketjap Benteng "Manis" mehr Zucker und wird für die indonesche Küche verwendet.
Ketjap Benteng- ("Asin" oder "Manis" - je nach Ihrem Geschmack) geben Sie in:
Gemüse: Eintopf.
Suppen: Gemüse-.
Salate: Alle Arten.
Fleisch: Alle Arten, auch Wild.
Fisch: Alle Arten.
Verschiedenes: Für indische oder chinesische Gerichte und Reistafel, Bahmi, Nasi Goreng, Teigwaren. Ketjap Benteng ist vitaminreich.
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