Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBuchweizenmehl(a.d.Natur kostladen.frisch gemahlen)
500 MilliliterMineralwasser; gut gekühlt
2 EsslöffelPflanzenöl (am besten Sonnenblumenöl)
Ei
1 EsslöffelSesamöl
2 PriseSalz
 Kräuterquark
die Zubereitung:

Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3 Minuten) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.

einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine