Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Eier dazugeben und das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Springform drücken. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
Auf den Boden Zuckerstreusel geben. Aprikosen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit Wasser auf ½ l auffüllen, darin unter ständigem Rühren 4 Essl. Zucker völlig auflösen. Götterspeise einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Das Ganze leicht erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Dann wieder kalt stellen. Inzwischen die Aprikosen auf dem Tortenboden verteilen. Beginnt die Götterspeise zu gelieren, nochmals durchrühren und auf die Torte giessen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen, bis die Götterspeise fest wird.